بوم دي بان

بوم دي بان

سبتمبر 03, 2018

ثقافتين مختلفتين، نوعين من الحلويات ووفرة من النكهات، يجتمع فقط في كنافة الماكارون.
لقد تسألنا جميعاً عن أصل الكنافة اللذيذة، أو من أين تأتي الشعبية الواسعة للحلوى الفرنسية الشهيرة، ماكارون؟

تعتبر الكنافة الحلوى العربية التقليدية المشهورة في بلاد الشام ومصر، و لديها بشكل غير مفاجئ لنا  تاريخ غني عن التعريف.

أما بالنسبة للماكارون، فإن القصة تعود الى أكثر من 1000 سنة، أي الى الامبراطورية العربية من 600-700 سنة، عندما توسعت الامبراطورية العربية عبر شمال افريقيا الى ماهو معروف الان بصقليه، وكان العرب يجلبون طعامهم معهم وكانت واحدة من الأطعمة التي أحضروها معهم هي الماكرون التي أطلق عليها الصقليون اسم "maccheroni ". 

وبعد عدة سنوات، وفي القرن السادس عشر، تزوجت كاثرين دي ميديسي ، وهي إحدى أحفاد إحدى العائلات الإيطالية البارزة، من أحد الملوك الفرنسيين وانتقلت إلى فرنسا، وأحضرت معها أيضًا الكوكيز المفضلة لديها. ومن ثم قامت بتقديم الماكرون الصقلي للفرنسيين الذين تبنوها في مطبخهم، واصبحت معروفة على نطاق واسع بإسم ماكارون.

وبعد مرور عقود، قرر رئيس الطهاة في أحد المقاهي في الإمارات العربية المتحدة أن تاريخ ماكارون مستوحى من الطرق العربية، وقد حان الوقت لإضفاء لمسة عربية عليها.

فتشكلت كنافة الماكارون بمذاق شهي. 

نرحب بك في بوم دي بان فرع دبي لتشبع رغبتك بمزيج من الماكارون التاريخية و الكنافة التقليدية الغنية بالطبقات.

اتصل على 056 992 0095 لطلب الحلوى الغنية التاريخية.


أحداث مماثلة